Нужен ли коллективу командир?

Нужен ли коллективу командир? Военный и не очень понимающий человек, в задачи которого входить следить, чтобы все сотрудники на самом деле трудились в течении дня, а не страдали чепухой. Есть способ ответить на этот вопрос формально и доказательно.

Читаем.

Я в таком ключе могу что угодно доказать. Откуда взялась цифра в 80%? Фигня, в общем полная. Я уже молчу про сферического конясотрудника в вакуумеофисе.
Ключевые слова: изображать бурную деятельность.

Если командир -- не очень понимающий человек, его подставят. То есть, все будут "работать", а результата не будет.
Командир должен быть не совсем непонимающим, а не очень понимающим. :) Так, чтобы ему нельзя было пудрить мозги;)

Интереснее не заставить человека работать на 100%, а получить от него 1000% продуктивности и более. =)
Это полная ерунда, ты уж извини. Не путай физический труд с умственным (а если кодеру надо выполнять рутинную, «обезьянью» работу — то этого работника надо заменить скриптом). Ну нельзя требовать от IT'шника, чтобы он 8 часов подряд думал о твоей задаче, не отвлекаясь на себя и не думая про что-то постороннее. (Если сотрудник искренне заинтересуется и будет фигачить на голом энтузиазме по 14 часов в день — это он будет решать свою задачу; но в таком режиме долго работать нельзя). Так что правильно тебе тут пишут: надо повышать отдачу, а не запрещать жежешечку. И для начала стоит в 2007-м году перестать нанимать тех IT'шников, которые согласны работать за $400 :)
1. Умственный труд тоже бывает "физическим". Например, работа контент-менеджера, модератора, html кодера на потоке, службы поддержки и тп. Но статья скорее про рабочих, конечно.

2. От ITшника почти нельзя, от рабочего - можно, но суть в том, чтобы больше работали и меньше втыкали.

3. Фигачить 14h/d - это непрофессионально, согласен.

4. Зарплата в этой статье - это зарплата не айтишника, конечно.



Главное слово в статье - "предположим".
А на основание чего сделаны предположения - увы, не сказано.
Скачай табличку, сделай свои предположения и посмотри, как будет командир эффективен для твоего коллектива.

Егор, преобразуй плз приатаченный документ в что-то удобоваримое. И так я потратил 3 мин. рабочего времени на прочтение статьи, не имею возможности бегать по холдингу в поисках опенофиса.
ЗЫ. У нас есть такой коммандир, спицально позвали из штатов, да только быстро испортился - тратит рабоче время хз на что :)
и еще один, взяли из израиля :) - та же картина.
Вот OpenDocument - это и есть единственный на сегодня удобоваримый формат документов. Шиш тебе, а не .xls, долой проприетарное говно, приостановившее прогресс на несколько лет.

ну а в PDFке цифры не посчитаешь особо:)




«Что-то удобоваримое» — это что?
Формат нелицензионного Microsoft Office под нелицензионную Microsoft Windows?